Immer mehr Endverbraucher informieren sich umfassend, bevor sie sich für einen modernen Ofen entscheiden. Daher hat Oranier Heiztechnik
2 Ratgeber-Bücher veröffentlicht, die sich mit der Thematik auf jeweils über 200 Seiten befassen.
Aus der Praxis für die Praxis: Detaillierte Informationen aus erster Hand
Sehr anschaulich geschrieben und mit vielen Bildern illustriert, sind die Ratgeber auch für den Laien gut verständlich. Die Bücher wurden von den Fachbuchautoren Grotjan und Schmidt verfasst, die beide als Mitarbeiter von Oranier auf eine langjährige Erfahrung im Bereich der Verbrennungstechnik und Geräte-Entwicklung zurückblicken können.
Das 1. Buch dieser Reihe ist der „Ratgeber für wasserführende Kamin- und Pelletöfen“, das bereits in der fünften Auflage erschienen und inzwischen ein Standardwerk der Branche ist:
- Umfangreiche Informationen zu Aufbau und Funktion Wasser führender Öfen
- Schritt für Schritt wird die Realisierung einer solchen Anlage beim Kunden vor Ort erklärt
- Detaillierte Skizzen und Schaltungsbeispiele für die Planung
- Musterformeln für die Berechnung des Raumwärmebedarfs
- Ausführliche Erläuterung der Auslegung des Speichers, der Hydraulik und des Schornsteins
Der 2. Titel ist der „Ratgeber für Pelletöfen“:
- Tipps und Anleitungen zur Wahl des richtigen Pelletofens, zur Installation, zur regelmäßigen Wartung und zur Fehlerbehebung
- ausführliche Beschreibung der Technik und Funktionsweise von Pelletöfen
Beide Ratgeber sind im Buchhandel für jeweils 19,90 Euro oder direkt über www.oranier.com erhältlich.